保定新聞>>科教>>

保定愛民小學少先隊大隊獲全國優秀少先隊集體稱號

2021-01-12 12:11:02 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

共青團中央、教育部、全國少工委近日聯合發文,表彰“全國優秀少先隊集體”,愛民小學少先隊大隊榜上有名,成為保定市唯一上榜集體。

“全國優秀少先隊員”“全國優秀少先隊輔導員”“全國優秀少先隊集體”是經黨中央批准,共青團中央、教育部、全國少工委授予少先隊員、少先隊輔導員、少先隊集體的最高榮譽。

據瞭解,近年來,愛民小學全面推進少先隊改革,成效顯著。該校在全市率先規範了少先隊代表大會工作,並結合學生具體情況,制定《隊前教育細則》《少先隊輔導員職責》等一套完整的少先隊組織考察制度,築牢少先隊根基。在少先隊培養光榮感課題上,愛民小學大隊部開設“少先隊幸福銀行”,隊員們人手一冊《幸福評價手冊》,將目標設定為愛國、明禮、誠信等,開展自評、他評、師評、家長評、社區評,更注重隊員過程性評價,更關注隊員的過程性發展。該校加強基層少先隊隊室、紅領巾廣播站、少先隊網站等陣地建設,組織少先隊員走進社會做志願者、開展主題教育研學活動、進行少先隊小課題實踐活動等,凝聚組織吸引力,明確少先隊主責主業。同時,藉助學校微信公眾號、校園廣播台等校園媒體傳播正能量,激發少年兒童愛黨、愛國、愛社會主義情懷。(樊甜甜)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部