保定新聞>>區縣聚焦>>

保定徐水區遂城鎮密織疫情防控網

2021-01-11 16:52:14 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

圖為保定市徐水區遂城鎮大龐村監測點認真檢查。

河北新聞網訊(通訊員王新平、申培鈺)面對當前新冠肺炎疫情,保定市徐水區遂城鎮全面部署防控措施,密織疫情防控網。

保定市徐水區遂城鎮建立網格化排查管理制度,在全鎮範圍內開展拉網式逐户逐人實時排查並進行回頭看,嚴格落實“日排查、日報告”制度;對排查出的人員實行台賬式分類管理,詳細登記2020年12月20日以來返鄉人員和現在外務工、上學等擬返鄉人員情況。截至1月10日,共排查出中高風險地區返鄉人員83人,並已全部採取相應措施。

除此之外,保定市徐水區遂城鎮還安排相關工作人員打温情電話。關心在外務工、上學和定居在外春節擬返鄉探親的羣眾,瞭解返鄉地點、返鄉時間和返鄉方式,以情相連,用心溝通;動員31個村黨員幹部和廣大羣眾,集中開展人居環境整治,清除垃圾5100方,集中消殺面積12萬平方米,從源頭清除病毒病菌滋生的環境。

購置口罩40000只、消毒液400公斤、酒精160升,體温槍40把,確保防控物資滿足需要。制發緊急通知2000份,發放明白紙15000份,充分利用微信羣、大喇叭、懸掛條幅等多種形式加強宣傳。全鎮31個村在主要路口規範設立疫情防控檢測點36個,檢測點保證24小時發揮作用,對入村車輛和人員嚴格落實詢問登記、測温驗碼、車輛消毒等措施,切實發揮疫情防控第一道防線作用。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部