保定新聞>>要聞>>

保定環衞強化垃圾桶、公共廁所等環衞設施消殺力度

2021-01-11 15:44:02 來源:保定晚報
進入移動版,省流量,體驗好

築牢防疫一線,確保不留死角,保定市執法局環衞部門加大公廁、垃圾台站、垃圾桶等環衞設施消殺力度。

董春英戴着塑膠手套消殺公廁門把手。

1月10日上午10時,在東風路市二醫院附近的移動公廁,環衞保潔員董春英正戴着塑膠手套,在給公廁的門把手噴84消毒液。在公廁外牆上,健康碼和行程碼都已經貼好,方便市民掃碼。每一位如廁市民離開後,董春英都會打開公廁門,用84消毒液進行消殺工作。“我們現在是三個人24小時服務,像門把手、扶手之類密切接觸的地方,我們每半個小時就消殺一次。”戴着雙層口罩的董春英稱,隨着最近一段時間疫情防控力度加大,公廁的消殺力度明顯增加。

除了移動公廁,在七一路天香街口對面,新投用的新型公廁內,54歲的保潔員高全來也在忙着消殺。“從無障礙通道扶手,到洗手的水龍頭,再到公廁內的門把手和蹲便器,我每兩個小時就用84消毒液或者過氧乙酸擦一遍,就是為了不留下消殺死角。”高全來稱,每一次消殺作業後,都得按要求作好消殺記錄。“我們要求保潔員必須戴好口罩和手套作業,發現一次警告、罰款,如果超過三次不戴口罩,直接辭退。”競秀區執法局肥管所所長張順喜告訴記者,在如今疫情防控形勢嚴峻的情況下,環保方面對消殺工作要求嚴格了很多。

於茹華在垃圾轉運站內消殺。

在公廁旁邊的七一路垃圾轉運站,54歲的於茹華拿着噴壺,對轉運站內外進行消殺。“過去疫情防控相對輕鬆的時候,我們每天消殺5次。最近隨着疫情防控力度加大,我們每天對轉運站消殺增加到了10次。”於茹華稱,七一路垃圾轉運站負責鑽石小區、怡園小區、長城公寓、文華苑、燃料公司等諸多小區的生活垃圾清運轉運。最近隨着疫情防控力度加大,小區垃圾量明顯增加,消殺力度也在不斷加大。

記者從市執法局環衞處獲悉,為了加強防疫工作,市執法局在1月4日專門進行了部署。一方面,要求各公廁貼上行程碼、健康碼等圖片,推行掃碼如廁,提升防疫意識,做好防疫服務。另一方面,加強垃圾桶、公廁、垃圾台站等環衞設施的消殺力度,同時做好保潔、消殺記錄。為了加強督導,該處還將不定期組織現場抽查,根據防疫落實情況進行通報,並將結果納入考核。(記者邸志永 通訊員段大偉)

來源:保定晚報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部