保定新聞>>政務發佈>>

​郭建英到淶水縣易縣定興縣檢查疫情防控工作

2021-01-11 14:42:02 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

郭建英到淶水縣易縣定興縣檢查疫情防控工作時強調

排查檢測從嚴從細 防控舉措做實做透 堅決扛起“守衞河北、拱衞北京”政治責任

1月9日,市長郭建英先後深入淶水縣、易縣、定興縣檢查疫情防控工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神和孫春蘭副總理來河北調研指導要求,落實省委、省政府工作部署,堅決扛起“守衞河北、拱衞北京”政治責任,全力以赴打好疫情防控阻擊戰、攻堅戰。

當前,全省疫情防控到了關鍵時期和較勁階段,保定市北部區域地處京南特殊區位,防控工作挑戰多、任務重。郭建英先後來到廊涿高速淶水收費站、張石高速易縣狼牙山收費站和環京省道石亭檢查站,詳細瞭解車輛和人員核查核錄、體温監測等情況,親切慰問檢查站值勤和醫護人員。郭建英指出,高速口是人員進出的重要門户,要堅持與北京同標準,落實逢車必檢、逢人必測要求,不漏一車、不落一人,全力管控、精準防控、把住關口。

按照全市統一部署,各農村和社區目前均加強了出入管控。在淶水縣石亭村、易縣北市村以及定興縣小店村、朗潤園小區,郭建英重點了解小區外來人員,特別是涉重點地區返回人員情況及採取的管控措施。在與社區工作人員和居民交流時,郭建英對廣大羣眾自覺服從疫情防控大局和主動配合防控工作給予充分肯定。同時要求,各縣(市、區)負責同志要廣泛宣傳發動羣眾,切實減少聚集和重點地區人員流動,齊心協力羣防羣控。

在淶水縣石亭鎮政府、易縣疫情防控指揮部和定興縣定興鎮政府,郭建英分別召開座談會,聽取縣鄉村三級疫情防控工作彙報,研究疫情防控具體問題。他指出,當前疫情防控責任重大,任務艱鉅。我們必須清醒認識到,此次我省疫情發展較快,防控形勢複雜嚴峻,容不得絲毫麻痹和鬆懈。各級黨委和政府要以對黨絕對忠誠、對人民高度負責的態度,把問題想得再深入、再細緻,採取更堅決果斷、更科學周密的舉措從嚴防控疫情、確保萬無一失。

郭建英強調,要進一步加強人員聚集場所疫情防控工作,充分發揮黨員幹部、社會組織和人民羣眾力量,形成工作合力。要加強核酸檢測能力建設,優化檢測流程,提高工作效率。要堅決守死築牢“三道防線”,加強環京重要區域交通管控,守住農村、社區、企業防線,措施更精準、排查更細緻,堅決當好首都政治“護城河”。(記者李忻遙)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部