保定新聞>>社會>>

​車子爆胎女司機犯愁 “暖男”交警幫忙換輪胎

2021-01-08 20:04:33 來源:保定晚報
進入移動版,省流量,體驗好

對於大多數女駕駛員來説,車子在路上遇到爆胎或出現故障是最麻煩的,想自行更換卻心有餘而力不足,找人幫忙卻又怕碰釘子。1月7日,一名女司機駕車行駛到五四路與朝陽大街交叉口附近遭遇爆胎窘況,在路口執勤的三大隊交警任泉赫主動幫忙更換車胎,這一暖心的舉動不只讓女司機感動,就連周邊經過的市民都紛紛豎起大拇指。

1月7日8時許,一則車子爆胎拋錨交警幫忙換胎的視頻傳遍微信朋友圈,市民楊先生目擊了整個過程,他告訴記者,當天開車經過五四路與朝陽大街交叉口時,一位女司機站在路邊,疑似不會換輪胎,路口執勤交警發現後,二話不説幫車主換了輪胎。“大早清兒天多冷呀,交警愣是沒戴手套換胎,看着就感動!”

看到此條微信後,記者第一時間聯繫了交警支隊,幫忙一起尋找這位暖心的交警,經過查找,此人是交警三大隊一中隊的任泉赫。

任泉赫回憶稱,7時40分左右,正是出行早高峯,他和同事在五四路與朝陽大街交叉口位置例行執勤,指揮交通。忽然看到一輛灰色轎車自西向東經過路口,本來直行綠燈快速通過卻行駛緩慢,任泉赫發覺異常後,立即上前詢問,“我剛走到車跟前就發現轎車的前右車輪已經癟了,很明顯爆胎了。”任泉赫緊急指揮女駕駛員停靠在交叉口西南角位置,“女司機當時只是覺得方向有些不穩,所以開得慢,根本沒想到是胎爆了。”看着女司機面對爆胎神情十分焦急,任泉赫主動提出幫忙換胎,從車內搬出備用輪胎和工具,對故障車輛進行輪胎更換。天氣確實冷,但戴着手套擰螺絲實在不順手,任泉赫索性摘下手套幹活兒。“螺絲擰下來了,但輪胎卻怎麼也下不來,還是我和兩個同事用腳踹下來的。”半小時後,輪胎終於換好,“女司機問了我好幾次名字,我看車裏還有個看似上小學的孩子,趕緊讓她送孩子上學。”(記者耿靜)

來源:保定晚報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部