保定新聞>>政務發佈>>

郭建英調研檢查疫情防控節日市場供應安全生產等工作

2021-01-04 16:50:02 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

郭建英在調研檢查疫情防控節日市場供應安全生產等工作時強調

堅持人民至上生命至上安全至上 全力確保羣眾度過安樂祥和的節日

1月1日,市長郭建英到保定火車站和萬博廣場,調研檢查疫情防控、節日市場供應、安全生產等工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控、安全生產等工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上、安全至上,切實抓好常態化疫情防控工作,全力確保羣眾度過安樂祥和的節日。

節日期間,人員流動性加大、聚集性活動增多,常態化疫情防控工作面臨着新的考驗。在保定火車站,郭建英按照進站流程進站,聽取車站負責人關於疫情防控等工作的介紹。為加強疫情防控,進出保定火車站的所有人員都要經過體温監測和信息登記確認。這裏的工作人員日夜堅守,時刻把守着保定的“門户”。郭建英來到車站出站口,向廣大工作人員致以崇高的敬意和誠摯的問候,並叮囑車站負責同志,一定要做好工作人員的後勤保障。郭建英強調,火車站作為入保的重要渠道,是“外防輸入”的關鍵環節。要把疫情防控作為當前工作的重中之重,嚴格落實重點區域的防控舉措,提高突發事件應急處置能力,並在此基礎上,努力為羣眾營造舒適便利的出行環境。

隨後,郭建英來到萬博廣場,從新修建的下沉廣場進入商場內部,與負一層的商户交流,瞭解他們的日常經營以及疫情防控措施落實情況。在商場內的沃爾瑪超市,郭建英向賣場負責人詳細詢問節日期間商品供應情況和冷鏈物品疫情監測措施,並現場查看進口冷鏈物品的入關、檢測、流通等文件。郭建英強調,要始終堅持人民至上,一切以羣眾生命安全為中心,對全市所有經營進口冷鏈物品的企業、賣場進行統計,進一步加大對以冷鏈物品為重點的海鮮產品、冷凍冷藏肉品的檢測管控力度,從源頭到流通各個環節絕不鬆懈,確保食品質量安全。要在抓好安全生產工作的同時,嚴格執行出入人員佩戴口罩、監測體温、查驗健康碼等疫情防控措施,做到管理到位、責任到位、落實到位,堅決確保全市社會大局安全穩定。(記者卞寧)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部