保定新聞>>經濟>>

河北新發地成贛南臍橙北方銷售主渠道

2020-12-23 17:55:01 來源:保定晚報
進入移動版,省流量,體驗好

贛冀攜手,產銷共建。12月18日,由保定市農業農村局和贛州市果業局主辦的2020產季贛南臍橙推介會,在河北新發地高碑店市場舉行,127萬噸贛南臍橙將從這裏找到“婆家”。

據介紹,贛南臍橙是柑橘類裏的“明星”產品,是贛州市的產業名片,曾獲得中國馳名商標、中國國家地理標誌保護產品、中華名果等稱號。作為主產區的贛州,臍橙種植面積居世界第一,年產量世界第三,2020年贛南臍橙的產量為127萬噸,較去年增長了2萬噸。

作為南菜北運、南果北運的重要樞紐,位於高碑店的河北新發地市場,依託得天獨厚的區位交通、經營成本等優勢,吸引了北方各地的採購商、供應商匯聚於此。截至2020年10月底,市場經營商户達到了7300餘家,園區交易額突破500億元,水果交易量佔京津冀地區總量的80%。之所以把推介會放在河北新發地市場,贛南臍橙協會副會長黃傳龍認為,河北新發地市場是南果北運的中轉樞紐,是北方最大的一級批發市場,而贛南臍橙的消費者主要就在三北地區,贛南臍橙要進入北方市場,當然首選河北高碑店。

推介會現場,河北新發地市場與贛州市果業局簽署戰略合作協議。河北新發地農副集團總裁魏樹儉表示,河北新發地將與贛州果業局共同打造“贛南臍橙”銷售專區,在線上將搭建“贛南臍橙”品牌推廣專用平台,為贛南臍橙在北方的銷售搭建通暢橋樑和宣傳的窗口,支持贛南臍橙產業做大做強、推進農村一、二、三產業融合發展,同時也進一步充實北方百姓的“果盤子”。

政府帶隊,市場組織,產地推介的模式,深受大型採購商的青睞。推介會現場,來自三北地區的水果採購客商,紛紛與產地進行簽約。大潤發華北區總部採購負責人李向超表示:“贛南臍橙是我們今年主推的明星產品,今年已經賣了70噸。年底銷量會更好,我們計劃1月份做促銷風暴,到時需求量會更大。”(記者邸志永)

來源:保定晚報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部