保定新聞>>保定視窗>>

保定市文聯新時代文明實踐文藝志願服務試點活動在淶源啓動

2020-12-16 16:27:02 來源:保定晚報
進入移動版,省流量,體驗好

12月12日,保定市文藝志願服務團成立暨新時代文明實踐文藝志願服務試點活動啓動儀式在淶源舉行。

此次活動由市文聯舉辦,中國文聯文藝志願服務中心綜合處、省文聯、市委宣傳部、市文聯、淶源縣委、各縣(市、區)文聯、市文聯所屬各文藝家協會、新時代文明實踐文藝志願服務3縣10個試點鄉(鎮)、30個試點村等相關單位負責人蔘加活動。

啓動儀式上,為保定市十一個文藝家協會和三個試點縣服務隊授保定市文藝志願服務隊旗,並進行了中國志願者誓詞宣誓活動。保定市是中國文聯、省文聯推選為新時代文明實踐文藝志願服務項目全國15個試點市之一,今後將按照中國文聯、省文聯的相關工作部署,組織開展形式多樣的文藝志願服務活動,打造地方特色項目模式,創建品牌活動,為全國擴大試點工作提供借鑑經驗。

會後,與會人員赴淶源縣白石山鎮試點村進行現場觀摩。據介紹,自新時代文明實踐中心文藝志願服務工作試點縣試點村開展以來,淶源縣文聯積極組織相關協會骨幹,在試點村開展“文藝進萬家 健康你我他”歡樂大課堂送教活動,和五星級文藝户、五個好學之星評選活動,受到羣眾的熱烈支持,彰顯出基層文藝組織發展的蓬勃生機。

當天下午,“文藝進萬家 健康你我他”中國文聯新時代文明實踐學雷鋒文藝志願服務隊在淶源西莊鋪村開展慰問演出,中國戲劇梅花獎得主李玉梅與來自全國文藝界的藝術家們以戲劇、歌曲、舞蹈、相聲等形式,贏得了當地羣眾的陣陣喝彩。西莊鋪村位於白石山腳下,山青水美,具有悠久的歷史文化傳統,特別是南腔北調秧歌劇是我國獨有的傳統地方戲曲,深受當地羣眾喜愛。此次演出,展示了革命老區、全國貧困縣的人民在精準扶貧之後的精神風貌,進一步了弘揚“烏蘭牧騎”精神,是中國文聯堅持人民至上,探索發揮文藝和志願服務雙重獨特作用的踐行之舉。(少秋)

來源:保定晚報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部